触控技术网|进鼎集团|帮助中心
欢迎您,
彤光科技
BOE

TPK宸鸿:折叠手机明年仍为试产阶段,主流尺寸约8英寸

发布时间:2019/8/30 10:32:34   编辑:hxr
提要: 台触控面板厂TPK宸鸿29日表示,随着公司自主研发的纳米银原料进入量产后,包括手机跟笔记本客户都有在接洽,不过就目前发展状况来看,折叠手机到2020年,应该都还是处于试产阶段,主流尺寸大概以8英寸为主,至于NB部分,2020年则顶多只有样机。
中华液晶网人才频道全新改版

台触控面板厂TPK宸鸿29日表示,随着公司自主研发的纳米银原料进入量产后,包括手机跟笔记本客户都有在接洽,不过就目前发展状况来看,折叠手机到2020年,应该都还是处于试产阶段,主流尺寸大概以8英寸为主,至于NB部分,2020年则顶多只有样机。

TPK宸鸿今年正式推出纳米银软性元件材料,可以生产的产品尺寸从1英寸到100英寸。TPK宸鸿表示,之前用的是ITO,但是在弯曲上受限,现在纳米银的直径,经从55纳米缩小到9纳米,因此正式推出上市。目标明年纳米银产品将贡献公司获利的5%。

TPK宸鸿说,目前手机有几个客户在测试,但是可以正式上市的时间还不确定,主要问题不是在触控,而是在其他配件,例如盖板等,基本上还是萌芽阶段,客户开发的状况多少还是有延后,可能跟贸易战也是有关系,就目前最新进度来看,第4季应该会有非美系客户有较明确的状况确认。

除了手机之外,TPK宸鸿指出,包括平板、NB都有客户在开发,例如NBNB键盘就有厂商采用触控。

TPK宸鸿认为,公司的纳米银产能规划,手机部分,以8英寸规格来计算,单月将可达到100万支;超大尺寸部分,以75英寸电子白板规格来计算,目前单月约1万台,年底应该可以到2万台。

至于未来产能的规划,TPK宸鸿强调,上游材料纳米银都还是有公司自产,至于下游的模块部分,则会看状况,如果需求成长速度加快,将会采取委外代工方式生产。

想更便捷地了解液晶产业最新资讯?那就关注中华液晶网推出的微信公共平台吧!本平台将推送每日最新、最具看点的液晶产业资讯。微信平台使用帮助请关注后发送“help”。具体关注方式:微信关注“中华液晶网”(微信号:fpdisplay)或扫描以下二维码:

分享到: 6.02K

评论区>>查看更多评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明液晶网同意其观点或证实其描述。