触控技术网|进鼎集团|帮助中心
欢迎您,
中华液晶网人才频道全新改版

    2017-09-04解决OLED量产各种问题 玻璃属性/面板制程扮要角

    产业预料于未来五年内,行动装置显示器市场仍朝向更高分辨率、更明亮及更低耗电量的发展趋势,这些显示器的属性将成为绝大多数行动装置的共同基础。 行动装置品牌厂为图自家产品在市场上脱颖而出,将力求创造出与众不同的属性及效能。

    2017-06-01可穿戴医疗设备的安全性研究以及策略分析

    随着全球人口老龄化加剧,空巢话趋势明显,慢病管理带来的巨大挑战,大众对自我运动量化的需求,以及近年来网络技术和智能感知设备的飞速发展,都是推动医疗可穿戴设备兴起的动因。

    2016-01-146寸柔性AMOLED显示模组与PEDOT触控面板的技术整合

    在PI(聚酰亚胺)薄膜上制造的6寸柔性PEDOT触控面板需要采用无蚀刻痕工艺与“多用途柔性电子基板技术”( FlexUpTM)。在柔性测试中,PEDOT电极的电阻变化(ΔR/R0)在10K绕曲测试之后下降了1%。借助视频交换系统、图片交换系统以及放大/缩小的功能设置,6寸PEDOT触控面板与AMOLED显示模组的技术整合得到了成功展示。

    2015-08-13显示屏的光辐射安全和健康评价及其测量方法探讨

    显示屏已经成为人们生活中不可或缺的信息沟通工具:可穿戴显示、手机、平板、家电以及广告娱乐等,充斥着生活的各个角落。不仅如此,人们注视显示屏的时间也在不断攀升,长达日均8h[1]。在关注显示品质的同时,人们对显示产品的光辐射安全和健康影响也越来越重视,特别是由于长时间注视高亮屏可能带来的视网膜蓝光危害,以及

    2014-09-28成像式色度亮度计在LCD显示屏检测中的应用

    mura是指显示器亮度不均匀, 造成各种痕迹的现象。 最简单的判断方法就是, 在暗室中切换到黑色画面, 以及其他低灰阶画面. 然后从各种不同的角度用力去看, 随着各式各样的制程瑕疵, 液晶显示器就有各式各样的mura. 可能是横向条纹或四十五度角条纹, 可能是切得很直的方块, 可能是某个角落出现一块, 可能是花花的完全没有规则可

    2013-07-11投射式电容触摸屏的电磁干扰问题的解决方案

    开发具有触摸屏人机界面的移动手持设备是一项复杂的设计挑战,尤其是对于投射式电容触摸屏设计来说更是如此,它代表了当前多点触摸界面的主流技术。

    2013-06-04顶发射结构有机电致发光白光器件研究进展

    顶发射白光器件结合彩色滤光片是实现彩色化显示最简单的方法。高性能的顶发射白光器件的实现要同时兼顾电学特性和光学特性两方面的要求。本文围绕着电极,衬底,微腔效应,下转换等方面,综述了国内外顶发射白光器件的发展状况。

    2013-04-09基于多功能触笔PC触摸屏系统原理

    本文以实现对电脑鼠标的完全模拟和替代为目的,介绍了一种基于多功能触笔的PC 触摸屏系统的组成原理和工作方法。此计算机触摸屏系统的触笔上具有按键和滚轮,碰触定位操作与按键、滚轮操作的分离进行:该系统通过触笔的笔尖碰触触摸屏的触摸面板以确定电脑鼠标指针移动的位置。

    2013-02-28基于嵌入式Linux的TFT LCD IP及驱动设计

    Nios II 处理器在SDRAM 中开辟帧缓冲(Frame buffer),可以是单缓冲也可以是双缓冲。以单缓冲为例。处理器将一帧图像数据(640×480×2Bytes,RGB565,16bit)存入帧缓冲,然后将帧缓冲的首地址写入到LCD 控制器,并启动LCD 控制器。

    2013-02-20谈谈有机薄膜晶体管液晶显示技术

    TFT-LCD技术是微电子技术与液晶显示器技术巧妙结合的一种技术。人们利用在Si上进行微电子精细加工的技术,移植到在大面积玻璃上进行TFT阵列的加工,再将该阵列基板与另一片带彩色滤色膜的基板,利用与业已成熟的LCD技术,形成一个液晶盒相结合。

    2013-02-20PEDOT:PSS薄膜在有机光电子领域的研究进展

    PEDOT:PSS薄膜的导电率高、透光性好、且稳定易加工, 在有机光电子领域, 特别是在有机太阳能电池和有机发光二极管领域得到了广泛的应用研究。从PEDOT:PSS薄膜的应用和改性两个方面综述了近10 年PEDOT:PSS薄膜在有机太阳能电池和有机发光二极管领域的研究成果,初步展望了其以后的发展方向。

    2013-02-18解读:剖析液晶屏逻辑板TFT偏压电路

    什么是TFT屏偏压电路?现代的液晶电视都是采用TFT屏作为图像终端显示屏,由于我们现在的电视信号(包括各种视频信号)是专门为CRT显示而设计的,液晶屏和CRT的显示成像方式完全不同(CRT是扫描成像、液晶屏是矩阵成像),液晶屏要显示专门为CRT而设计的电视信号。

    2013-02-05OLED模拟软体应用於红光有机发光二极体

    本研究实验部分之结构是以类似超薄分离量子井掺杂结构使元件能有最低的起动电压、最好的发光效率、以及最高的电激发光强度[2],再利用模拟软体(ETFOS)以调变发光层中Alq3其Gause分佈之半高宽宽度的方式,并将模拟所得到的结果与实验所得之发光光谱相比对,藉此了解实验中改变不同掺杂浓度所对应其半高宽宽度改变的相对关系。

    2013-02-04剖析液晶屏逻辑板TFT偏压电路

    什么是TFT屏偏压电路?现代的液晶电视都是采用TFT屏作为图像终端显示屏,由于我们现在的电视信号是专门为CRT显示而设计的,液晶屏和CRT的显示成像方式完全不同,液晶屏要显示专门为CRT而设计的电视信号,就必须对信号的排列顺序、时间关系进行转换,以便液晶屏能正确显示。

    2013-01-30通讯液晶触控屏幕未来之应用与发展

    运用于数字生活中的下一代科技产品系由新一代无线通讯技术(WiMAX)结合液晶触控屏幕(LCD与Touch Panel)而成。应用情境分析法预测至2013年时此类产品之发展趋势,藉由相关技术数据、市场信息、台湾有关规定与产业专家的访谈寻找影响该科技产品发展的不确定因素,并据此建构其与相关产业未来发展之情境。

    2013-01-28超薄ITO透明导电薄膜与触控板之研究

    随着信息及电子发展的速度使得触控式显示面板的应用越来越普遍,目前触控式面板在全球已开始自成一项产业,作为一项先进的计算机输入设备,它是目前最简单、方便、自然的而且又适用于多媒体信息查询装备,触控面板具有坚固耐用、反应速度快、节省空间、易于交流等许多优点。

    2013-01-28一种新型蓝色有机电致发光器件及其发光机理

    利用5, 6, 11, 12􀀁tetraphenylnaphthacene ( Rubrene) 超薄层制备了一种蓝光有机电致发光器件( OLED) , 器 件结构为ITO/ N, N -diphenyl-N, N-bis( 1-naphthyl)-( 1, 18-biphenyl)-4, 4-diamine ( NPB) ( 50 nm) / 2, 9-dimethyl- 4, 7-diphenyl-1, 10-phenanthroline ( BCP) ( 10 nm) / Rubrene ( 0. 05 nm) / t

    2013-01-25触摸屏人机界面平板硫化机系统设计应用

    触摸屏作为一种新型的人机界面,简单易用,功能强大,性能稳定。在平板硫化机系统设计中,以触摸屏作为人机界面,简化电气线路,系统界面友好,简单直观,易于操作。系统试用表明触摸屏的使用提高了控制系统的稳定性和抗干扰能力,触摸屏的使用减少了大量的硬件设施以及由此而带来的故障。

    2013-01-22主体材料对红光磷光有机电致发光器件性能的影响

    以喹啉氮杂环类铱配合物[(PPQ)2Ir (acac)] 为客体,以聚乙烯咔唑(PVK)、聚(9.9-二辛基)芴(PFO)及其衍生物(PFB、PFG) 为主体, 分别制备了四种红光有机电致发光器件, 并考察了在1.0wt%掺杂浓度下不同器件的电流密度-电压、亮度-电压及效率-电流密度特性曲线, 结果表明以PFO 作为主体材料时, 有机电致发光器件的性能

    2013-01-21基于嵌入式Linux的TFT LCD设计

    Nios II 处理器在SDRAM 中开辟帧缓冲(Frame buffer),可以是单缓冲也可以是双缓冲。以单缓冲为例。处理器将一帧图像数据(640×480×2Bytes,RGB565,16bit)存入帧缓冲,然后将帧缓冲的首地址写入到LCD 控制器,并启动LCD 控制器。